Адрес: Украина, Киев, Воздухофлотский проспект 10/23

Тел.: 0960037881

e-mail:accord-kyiv@ukr.net

MENU

Насыщение воды органическим биологически активным йодом и микроэлементами

Дефицит йода - одна из принципиальных проблем выживания человечества, становящаяся все острее с возрастанием техногенного воздействия на человека и окружающую среду.

По последним оценкам ВОЗ, недостаточность йода угрожает 2 миллиардам человек, или одной трети населения мира. В Украине около 67 % населения испытывает недостаток йода в пищевом рационе, что влечёт за собой ежегодный рост йододефицитных заболеваний на 5-7 %, и динамика роста имеет устойчивую тенденцию. По данным ВОЗ среди неинфекционных заболеваний йододефицитные занимают первое место и при 10% йододефиците интеллектуальный потенциал нации снижается на 15%. Результат йододефицита: распространение эндокринных заболеваний, нарушение слуха и зрения, бесплодие, выкидыши, снижение сопротивляемости организма, снижение коэффициента умственного развития, распространение кретинизма и пр.

Йодирование воды

(самый эффективный и безопасный метод обеспечения йодом организма человека):

вода самый доступный, и самый потребляемый продукт питания. Организм человека приспособлен к автоматическому саморегулированию потребления воды и безошибочно выполняет эту функцию, решая в частности проблему «отработанного» и/или избыточного йода, который выводится из организма мочой, то есть водой. Именно наличие необходимого количества воды в организме определяет баланс йода и служит надежной защитой в случаях его передозировки.
Оно же обеспечивает ту или иную степень эффективности йода в качестве участника всех жизненно важных процессов в человеческом организме. И наконец, эффективнее всего все микроэлементы усваиваются именно с водой. Реализация этого направления до конца 90-х годов сдерживалась отсутствием надежных и дешевых технологий.


  • «биойод» - водный раствор йодорганического соединения;
  • Не влияет на вкусовые качества воды (вкус йода не чувствуется);
  • Не требует подогрева или дополнительных реагентов, йодирование продукции осуществляется без изменения технологии её производства;
  • Гарантирует стабильную концентрацию йода в воде(не менее 80-85 % в течении 12 месяцев), не требует темной тары;
  • При 20 минутном кипячении сохраняется до 60% йода;
  • Идеально растворим;
  • Безвреден;
  • Не подвергается разложению на свету и не выпадает в осадок. Термоустойчив. Гарантирует стабильное содержание йода в продукте;
  • 1 мл «биойод» содержит 100 мкг йода в ионной форме;
  • Срок хранения 2 года с момента изготовления;
  • «биойод» является природным консервантом и позволяет увеличить сроки хранения продукции в 2-3 раз (не происходит процесс образования плесени);
  • «биойод» обеспечивает микробиологическую чистоту продукции.
  • Внесение в продукцию осуществляется путем смешивания (механическое, вакуумное). Средство отличается простотой процесса дозировки;
  • Прекрасно растворяясь в воде, средство не требует дополнительных реагентов, определенного ph воды и строгого температурного режима.
  • Из 1 литра «биойод», возможно изготовление от 1000 до 2000 литров йодированной воды или напитков ( содержание йода в воде – от 50 до 100 мкг).