Украина, Киев, Воздухофлотский проспект 10/23

Тел.: 0960037881

e-mail:accord-kyiv@ukr.net

MENU

Предложение по выпойке птицы биойод


I. ВВЕДЕНИЕ

Важным, если неглавным условием, позволяющим повысить производительность и получить продукцию высокого качества в птицеводстве, является обеспечение полноценного итщательно сбалансированного кормления птицы.

Отдельное место в этом списке микроэлементов занимает йод. Его нехватка в организме вызывает развитие разных, порой тяжких, заболеваний.

Обеспечение достаточного содержания активного, с биологической точки зрения, йода приводит к нормализацииработы щитовидной железы, улучшению процесса терморегуляции, энергетического обмена и метаболизма, роста животного,циркуляции крови, мышечной деятельности. В результате у особейулучшаются иммунитет, возрастает устойчивость к заболеваниям, восприимчивость к лекарственным препаратам, сокращается их обычная доза, лучше усваиваются корма. Содержание органического, биоактивного йода в яйцах и мясе птицы существенно возрастает. Насыщенная йодом продукция - идеальный источникполучения данного микроэлемента человеком.

Требуемое количество йода животные получают с кормом и водой. Наиболее действенным способом его доставки в организм птицы является выпаивание водой, содержащей органический йод.

«Сырьё для производства йодированных продуктов "биойод" включает в свой состав биологически активный йод в виде ионных комплексов, артезианскую минеральную воду и комплекс необходимых микроэлементов. Он обладает высокой устойчивостью к воздействию высоких температур и солнечных лучей, не нуждается в специфических условияхсберегания. Йод сохраняется в продуктах в течение длительного времени, даже после вскрытия упаковки. Поэтому, в промышленности он является безупречным средством для обогащения йодом воды, применяемой длявыпаивания птицы.

Результатом такогоприменения средстваявляется появлениеинновационной продукции - мяса птицы высшего сорта (йодированное мясо), увеличение привеса, снижениепотреблениякормов, витаминов и медикаментов,рост сопротивляемости заболеваниям, уменьшение падежапоголовья, улучшениепрочих показателей.

II. Результаты выпойки птицы водой, обогащенной йодом.


Цыплят бройлеров:


В результате проведенных исследований и промышленной выпойки производится новая продукция – мясо птицы высшей категории.

1. Увеличение

  • • привеса 6,6%.
  • • содержания йода в грудинке до 90 мкг (в 2-3 раза от обычного);
  • • количества витамина А в мясе до 20-30%;
  • • каротина от15% до 20%;
  • • витамина А в печени до 1,5% до 3%

2. Снижение:

  • • смертности – на 30% до 50%;
  • • необходимых медикаментов и витаминов почти на 50%;
  • • расхода кормов на 20% – 30%;
  • • образования жира и холестерина в мышцах тушки от 2 до 5%.

Данная продукция с успехом может конкурировать на мировом рынке как диетическая и экологически чистая.

Несушки:


1. Удлиняется срок продуктивности птицы.

2. Увеличивается:

  • • содержания йода в желтке в 2 – 3 раза (до 150 мкг);
  • • вес яйца (отборные яйца составляют от 60 до 90%)
  • • содержание витамина А на 20 процентов;

3. Уменьшается:

  • • падеж птицы - от 30 до 50%;
  • • количество потребляемых лекарств и витаминов почти вполовину;
  • • конверсия кормов – от 10 до 20%

4. Изменяется состав скорлупы, бой и сечка уменьшается в 3 – 4 раза.

5. Снимается стресс у птицы.