Учитывая, что по данным Всемирной Организации Здравоохранения около 2 миллиардов человек в мире нуждаются в повседневной профилактике йоддефицита. экономическая эффективность применения «биойод» может измеряться сотнями миллионов долларов в зависимости от масштабов внедрения. Дополнительные затраты на производство различной продукции, обогащенной йодом, не превышают 1-5% ее стоимости, при этом удорожание зависит от количества выпускаемой продукции. При постоянном употреблении йодсодержащих пищевых продуктов и воды Вы не заболеете и сэкономите средства на лечении йодозависимых заболеваний. А также страховые средства и средства социальных программ.
Эффективность внедрения в пищевой промышленности
- • улучшение потребительских свойств выпускаемой линейки продуктов, доведение содержания биологически активного йода в готовой продукции до природной нормы, улучшается органолептика – это:
- • производство новой линейки продуктов, необходимой потребителю (выпуск продукции с повышенным содержанием биологически активного йода для людей с большими умственными и физическими нагрузками, беременных и кормящих мам, для страдающих гипотиреозом, зобом и другими заболеваниями щитовидной железы и эндокринной системы, а также детской воды);
- возможность полностью или частично исключить консерванты;
- • присутствие косвенной рекламы в СМИ (решение проблемы йоддефицита, которая признана международными организациями ООН, ВОЗ и ЮНИСЕФ проблемой человечества);
- отсутствие потребности в инвестициях в оборудование и технологические линии;
- • готовая рецептура продуктов питания и напитков с техническими условиями ТУ (вода, хлеб, молоко, кефир, йогурт).
Области применения